02nov

Ingredienti per 4 persone:

800 g di trippa, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota ,400 g di pomodori, 80 g di pecorino, Menta q.b., ½ bicchiere di vino bianco, Olio extravergine d’oliva q.b., Peperoncino q.b., Sale q.b.

 

Lavate molto bene la trippa e tagliatela a listarelle piccole. Se lo ritenete opportuno, potete farla bollire in un po’ d’acqua per una decina di minuti.
Nel frattempo, affettate cipolla, carota e sedano e preparate un soffritto. Scolate le trippe e incorporatele al soffritto, quando la cipolla avrà preso colore. A questo punto, versate il mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Quando il vino inizia ad asciugare, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, tappate la pentola e fate cuocere per altri 40 minuti. Durante questo tempo, tritate la menta e la mentuccia e grattugiate il peperoncino. Quando mancano pochi minuti, incorporate questi ingredienti, insieme al sale, al pecorino e a un filo d’olio.

 

(fonte: http://www.gustissimo.it/)