30ott

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di trippa, 30 gr. di burro, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 dado, 100 gr. di pancetta, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 200 gr. di fagioli bianchi di Spagna, 4 foglie di salvia, Pepe q.b., Sale q.b.

 

Tritate e soffriggete la cipolla, la carota e il sedano con il burro, la pancetta a cubetti e le foglie di salvia; aggiungete la trippa tagliata a pezzettini, fatela asciugare e unite la passata di pomodoro, il dado per il brodo, pepate e aggiungete un po’ di acqua calda per consentire la cottura prolungata.

Cuocete per un’ora a fuoco moderato, quindi aggiungete i fagioli precedentemente lessati e scolati. Lasciate cuocere per altri 15-20 minuti, mescolando continuamente, finché la busecca avrà raggiunto una consistenza densa.

 

(fonte http://www.gustissimo.it/)