03nov

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di trippa (centopelli), 6 cucchiai di olio d’oliva e 30 g di burro, 1 gambo di sedano, 1 carota e 1 cipolla media affettati sottilissimi, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia d’alloro, parecchie foglie di basilico tritate, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 300 g di pomodori pelati, brodo bollente anche preparato con i dadi, sale, pepe, abbondante parmigiano reggiano grattugiato

 

Affettate sottile la trippa, lavatela e scolatela.

In una casseruola di coccio, soffriggete nell’olio e nel burro le verdure affettate, lo spicchio d’aglio e l’alloro.

Unite la trippa, fatela asciugare, togliete l’aglio, versate il vino e lasciatelo evaporare completamente.

Aggiungete i pomodori, salate e pepate

Portate a cottura bagnando di tanto in tanto col brodo e rimescolando spesso.
Aggiungete il basilico, rimescolate e servite la trippa cosparsa con abbondante formaggio grattugiato

 

(fonte: http://www.cookaround.com/)